История шерсти мериноса

Опубликовано: 01.07.2016

Создавая свои коллекции MÍACOMPANY заботится о своих маленьких клиентах и использует только натуральные материалы, основным из которых является шерсть мериноса. Меринос это порода овец, отличающаяся от других особыми свойствами шерсти, состоящей из тонких и эластичных волокон, благодаря этому шерсть у мериноса необычайно мягкая, а изделия из неё дольше сохраняют свою форму и совсем не колятся.

Преимущества шерсти мериноса сделали её одной из премиальных и самых лучших волокон, используемых в производстве одежды, пледов, постельного белья. Ведь именно материалы в составе в которых присутствует эта шерсть, лучше всего поддерживают оптимальный микроклимат тела, не давая мерзнуть и перегреваться.

Большой прорыв в индустрии моды шерсть мериноса произвела в начале ХХ века, когда Coco Chanel выпустила своё фирменное чёрное платье из тонкой шерсти - джерси. С тех пор мериносовая шерсть неизменно присутствует в коллекциях самых известных дизайнеров всего мира.

Изделия из мериносовой шерсти остаются вне времени, их обладателей отличает безупречный вкус и благородное происхождение.

Главное меню
Каталог
Полезные ссылки
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик